Les sucres alcools sont ils enivrants ?

Les sucres alcool ( mannitols, sorbitols…) sont ils fait à partir d’éthanol et sont ils enivrants?
0
{0} / {1} caractères recommandés
La réponse doit contenir au moins un caractère
Réponses
Laraje
Non
Ecrire une réponse
0
Chayma Farhat
Professeur(e) vérifié(e)
Non, les sucres alcools comme le mannitol et le sorbitol ne sont pas fabriqués à partir d'éthanol. Ils sont généralement dérivés de glucides comme le glucose ou le fructose par un processus de transformation chimique. De plus, ces sucres alcools ne sont pas enivrants car ils ne sont pas métabolisés de la même manière que l'éthanol dans le corps humain. Ils sont souvent utilisés comme édulcorants dans les aliments et les boissons, et ils ne provoquent pas d'ivresse lorsqu'ils sont consommés.
Ecrire une réponse
0
Ines
Merci beaucoup, je suis désolé de répondre que maintenant . C’est pareil pour le glycérol/glycerine car il est fait à partir de vin ? Merci encore
Ecrire une réponse
0
Ines
Membre depuis avril 2024