Description des cours
Titulaire du CAPES et diplômée de l'ISIT, (Institut supérieur d’interprétation et de traduction, Paris), je bénéficie d’une expérience solide en tant que formatrice et suis spécialisée dans l'enseignement des langues. J'enseigne depuis 2006 dans divers établissements de l'Education nationale mais aussi à l’École Tunon où j'ai préparé mes étudiants germanistes aux examens de la Fédération européenne des écoles (FEDE). J’y ai également donné des cours de revue de presse et de techniques rédactionnelles en français. J’ai aussi eu en charge quelques vacations à l’École centrale de Marseille dans le cadre d’une option intitulée « Centrale internationale ». J'ai aussi travaillé en étroite collaboration avec l’Institut franco-allemand de Marseille (IFAMP) et son directeur Thomas Beck. Je dispense aussi des cours particuliers ou de groupe auprès de professionnels d’horizons divers (musiciens, chefs de chœur, infirmiers, personnel de l'office de tourisme de Marseille etc.) D’un point de vue didactique et pédagogique, j’organise mes cours en fonction des attentes et des centres d’intérêt de mes élèves / clients. Mon travail se base sur le Cadre européen commun de référence pour les langues (CECRL). J’exerce également en tant que traductrice libérale spécialisée en allemand depuis 2004. Cela me donne ainsi de nombreuses occasions de travailler avec des entreprises des secteurs les plus divers et collabore avec de nombreux clients directs et cabinets de traduction en France, en Allemagne et aux États-Unis.
Tarif : 40 euros / heure
Mon approche :
- immersive : 80 % du cours se déroule en allemand
- une pratique essentiellement basée sur l'oral
- la relation de confiance que j’établis avec mes élèves est à la base de ma pédagogie. Elle est pour moi capitale sur le chemin de l’apprentissage.
- flexible : j'adapte ma pédagogie en fonction des attentes et des besoins de l'élève
- pour chaque cours, un compte-rendu de la séance / une fiche mémo est envoyée par mail
Tout cours réservé est dû s'il n'est pas annulé au moins 48 heures à l'avance.